分類彙整:所辦公告

famer shenglin

第四屆國家智榮獎『卓越獎』得主- 張聖琳

中華民國智慧榮耀再造協會 – 智榮會
9月19日 21:39 ·

◤領導傳承、人才培育復興 – 自己的人才自己造
◤第四屆國家智榮獎『卓越獎』得主- 張聖琳
「教育是我的生涯,創新是我的志業。」
張創辦人認為「新鄉村」是藉由環境友善的商業模式,透過農創產品銷售,鏈結城市與鄉村,逐步邁向永續的目標。於2015年成立山不枯品牌,以里山倡議概念致力推動坪林茶園生態環境的改變。從種茶理念溝通,茶園管理、到茶葉焙製,採用減藥及無藥栽培的茶園守護方式,達到「無農藥檢出」的環境友善標準。
身為台大城鄉所教授的張聖琳,嘗試以跨出校園的場域實踐性課程,創新的教學,傳遞跨領域的知識與多元化的經驗,創立「新鄉村研究發展中心」,推廣重視生態環境及社會多元的新鄉村營造模式、致力於成功鄉村的綠色經驗。並透過規劃與設計專業實踐,平衡城鄉之間的生態、社會文化與經濟的互動。2017年9月1日起,透過『一直播』平台的陽光使者系列,將社會設計與社區營造相關知識與經歷,傳播給大眾。

◤ 報名方式
(1) 線上報名,網址如下:

https://goo.gl/forms/pvXeQjoqvDyGVgP42

(2) 電話報名,請洽03-463-8800#3071 畢先生
(3) 私訊官方粉絲團:https://www.facebook.com/TIRA.tw