分類彙整:會議

IIAS Taiwan Spotlight

Taiwan Spotlight (2018.10.30 ~ 11.2) 活動報告 – 黃麗玲

由文化部經費支持,荷蘭亞洲研究院(IIAS)與本所及台北藝術大學文資所協辦,偕同萬華社區小學、苑裡折海風、萬華夢想城鄉等團體共同執行的Taiwan Spotlight計畫,已經於十月三十日到十一月二日於苛蘭萊頓與辦完畢。

今年主題為:Making Place, and Place Making: Vernacular Heritage in the Urban Development in Taiwan,活動包括四場工作坊以及三場的論壇。活動獲得萊頓大學亞洲研究學程、荷蘭僑社、與參加工作坊之倫敦團體熱烈迴響。本所於萊頓大學雙學位課程的同學康舒雅與洪新恩協助工作坊進行。此外校友陳德君也是主要團體成員,本所學生劉育育也以苑裡掀海風組織者的身分參與。

活動詳見 https://iias.asia/event/spotlight-taiwan-2018#p

本所由黃麗玲老師義務協助企畫書製作與經費申請、台灣與荷蘭兩地聯繫、活動宣傳等,旨在促進兩地的文化與社會理解,以年輕的地方工作者有更廣的國際網絡的支持。