11/9【城鄉所演講公告】簡學義 – 一個建築師如何對應外部意見

簡學義

一個建築師如何對應外部意見—-簡學義的台大人文大樓設計經驗
時間:2018-11-09(周五)18:30
地點:台灣大學工綜館313室(場地改至B03室)
主持:呂欽文

簡學義的設計風格獨特,他對設計理念的「堅持」更成為他的標籤。如果用「愛之欲其生,惡之欲其死」來形容他,應不為過。
他在台大校園,為了人文大樓,歷經十年,變了十次設計,才「過關」;整個過程風風雨雨,正反愛惡意見強烈交鋒,甚至因而造成整個台大校園師生的對立。
到底是什麼樣的「理念」能讓台灣最高學府捲起千呎巨浪?!而一個建築師(註),該如何面對「使用者」的意見?又該如何對應不同的理念?
簡學義在這十年紮紮實實的上了一課;這一堂課,值得與大家分享,甚至是台灣建築歷史的重要軌跡!
人文大樓已近開工,這時邀請簡學義回首談談這個歷程與他的看法,我個人認為非常具有意義。
歡迎舊雨新知來分享,更歡迎理性的來交換看法!
座位有限,如須為您保留位置,請私訊。
註:簡學義至今還沒考取建築師執照,但他對建築的操作能力,我們都知道遠比多數有牌照的建築師還要強。如果法理上不能稱他為「建築師」,就稱他為「建築大師」吧!