【賀!】本所胡哲豪(Valagas Gadeljeman)當選東華大學第三屆傑出校友

恭賀本所R99碩士、D05博士班胡哲豪(Valagas Gadeljeman)同學,當選東華大學第三屆傑出校友!

胡哲豪(Valagas Gadeljeman)以其自身經歷與規劃訓練的操作下,主要關注:原住民社區規劃與土地敘事、原住民災後重建、田野調查 方法與實務、原住民族藝文展演規劃、產業與地方創生等領域。

胡哲豪(Valagas Gadeljeman)過去亦曾獲得2013、2017、2018『中研院民族所「臺灣原住民訪問研究者」獎學金』,也以其特殊貢獻於2017獲得臺大「學生社會奉獻特別獎」。

除此之外,胡哲豪(Valagas Gadeljeman)亦為行政院青年諮詢委員會委員之一,以下為網站上所刊登的個人介紹:

我1987年出生,此年代正逢台灣解嚴與原住民族權利運動最為風起雲湧的年代,但直至2015年才有勇氣回復自己的傳統族語名字 Valagas Gadeljeman。我來自屏東瑪家,為排灣族人,幫我命名傳統族語名字的是我的外婆,同時也是部落與北排灣族重要的傳統領袖。外婆告訴我,Valagas是繼承祖先的名字,這個名字的意涵為「整合、協調」的能力,因此期勉我對於公共事務與族群事務的投入,也要秉持祖先的精神。我喜歡認識人,若對我感興趣之議題的共同朋友,希望我們能聯繫彼此,共同關心與參與議題,並讓這些課題力量更大。
 
恭喜胡哲豪(Valagas Gadeljeman)同學!