【教師推薦】本所畢業生 施岑宜 出版專書《我的幸福在瑞芳學》

  《我的幸福在瑞芳學》,是一本關於天龍國人移居瑞芳的文字書寫;記錄了不斷追尋人生種種答案的施岑宜生活在瑞芳,甚至在瑞芳學習,在瑞芳遇到各種人事物的震撼教育,褪卻了驕傲的外衣,成了她自己、找到了屬於她自己的幸福與自由的紀錄。

  本所畢業生施岑宜以好事學田旅宿、息書房、新村芳書院、不一鼓、山長為你導讀等,做為發起甚至參與地方創生的動能,也是一本以不同視角追尋到底何謂宜人居住之地;當然,還可視作為炙手可熱的地方創生案例。如果您還在苦苦追尋人為什麼來到這世界的意義,甚至能夠在本書散文般的筆觸裡找到共鳴。

  「在一個地方好好久久的活著,才有機會好好的認識及體驗與你相遇的人。」當施岑宜選擇落腳在吳念真離開的地方,20年後,她的體悟正是:「心之所在,即是故鄉。」
 
  • 作者簡介
     
    施岑宜
     
      學歷:
      臺灣藝術大學藝術管理與文化政策博士
      臺灣大學建築與城鄉研究所碩士
      輔仁大學景觀設計系學士
     
      現職:
      新村芳書院山長與共同創辦人
      好事國際文化事業有限公司負責人
     
      經歷:
      聯合報家庭副刊住在陰陽海邊專欄作家
      新北市立黃金博物館館長
      臺灣類博物館發展協會創會秘書長
      山城美館共同創辦人
      不一村落行動策展人

👉專書連結:https://reurl.cc/5rV4V7